NICOSIA. «Sagra della piciota» una novità assoluta che visto il successo, registratori ieri, con la presenza di numerosi turisti la Pro Loco, promotrice dell’evento assieme a Confcommercio e con il patrocinio del Comune, sarà solo la prima edizione.
Gruppi numerosi in arrivo da Catania e dal catanese, da Trapani e da Ragusa, da Messina e dal messinese, turisti della domenica in arrivo dal circondario hanno apprezzato questo piatto tipico che lega la città alla sua tradizione contadina più antica.
La piciota è una sorta di polenta fatta con farina di ceci, di fave, di grano e di cicerchie. A darle il caratteristico sapore è proprio la cicerchia un legume antico e dal sapore molto forte che viene mischiato, nelle giuste dosi, alle altre farine.
DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA L'EDIZIONE DELLA SICILIA ORIENTALE DEL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE
Caricamento commenti
Commenta la notizia