ENNA. La Provincia punta a valorizzare il comparto agroalimentare e in questa ottica spinge le aziende del settore ad essere presenti al «Sol» che si terrà a Verona dal 7 al 10 aprile. Le adesioni delle ditte entro il 14 marzo. L'ente, in collaborazione con l'Esa e la Camera di commercio, ha fatto della promozione e valorizzazione del comparto agroalimentare, con particolare riferimento alla filiera olivicola, un punto di forza della strategia di sviluppo del territorio. La Provincia intende rafforzare il progetto internazionale del germoplasma di olivo che cura da anni. Tale esperienza localizzata a Pergusa, in contrada Zagaria, verrà presentata a studiosi, ricercatori, mass media ed operatori del comparto olivicolo, in occasione dell'appuntamento di Verona. Non a caso un'area dello stand della Provincia è destinata proprio all'olio extravergine di oliva e alla promozione dell'unico concorso regionale degli oli extravergini di oliva Morgantinon, giunto alla quarta edizione. Quest'ultimo è nato da un'idea della Sopat di Valguarnera dell'Esa. La restante parte dello stand verrà destinata alla promozione dell'agroalimentare. Al Sol saranno presenti le aziende olivicole ennesi vincitori della precedente edizione del concorso. «Nonostante le difficoltà economiche dell'ente - dice l'assessore all'Agricoltura Marcello Melfa - abbiamo ritenuto importante partecipare all'evento che rappresenta nel territorio nazionale un'importante vetrina per l'agroalimentare». La presenza a Verona vuole anche «consolidare le numerose attività svolte per la qualificazione e lo sviluppo del patrimonio agroalimentare di qualità», conclude Melfa. Le ditte e i consorzi interessati che intendono partecipare alla fiera «Sol di Verona» devono contattare direttamente il servizio Agricoltura della Provincia entro il 14 marzo oppure telefonare ai numeri 0935 521744 e 521747. P.D.M.