ENNA. È stata presentata ufficialmente, ieri, nel salone della Camera di Commercio di Enna, la sesta edizione del Concorso regionale dell'olio extravergine di oliva Morgantinon. Protagonisti quest'anno anche i consumatori che potranno aggiudicarsi 30 kg di olio partecipando al questionario illustrato sul sito Morgantinon.it rispondendo alle abitudini alimentari. «Il concorso unico in Sicilia è diventato un appuntamento irrinunciabile per i produttori olivicoli, la cui adesione è cresciuta di anno in anno» ha dichiarato Santo Di Bella, dirigente della Camera di Commercio, aprendo i lavori, alla presenza degli attori principali del Concorso: la Camera di Commercio; l'Esa Sopat 47 (presente il dirigente sezione di Valguarnera Dario D'Angelo); il museo archeologico di Aidone (con la dirigente Adriana Acciaro), Il Comune di Aidone, e i rappresentanti delle organizzazioni agricole professionali Cia (presidente Giovanni Trovati) e Coldiretti (presidente Salvina Russo), l'ordine dell'Agronomi (Riccardo Perricone), e funzionari della Provincia come Andrea Scoto. In prima linea, quindi, i promotori ed organizzatori che da cinque anni spingono perchè un prodotto simbolo dellla Sicilia, l'olio, diventi strumento capace di aprire i canali verso l'Estero, ma soprattutto resti nel paniere dei prodotti principali della cucina Isolana; perchè quella mediterranea, si sa, è la migliore non solo dal punto di visto del gusto ma anche (lo dicono basi scientifiche) dal punto di vista salutistico. Nella manifestazione coinvolta la Scuola alberghiera Federico II di Enna con tipicità locali. ALTRE NOTIZIE SUL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA OGGI