TROINA. La tradizione vuole la gustosa «vastedda» legata ai pellegrinaggi in onore del santo patrono, Rami, ‘DDarata e festino in onore di San Silvestro, ma oggi la tradizione si estende a tutti i giorni dell’anno e supera i confini troinesi.
È infatti un presidio Slow Food, da qualche anno inserito nell’elenco nazionale dei prodotti tradizionali e che segue l’iter per ottenere il marchio Igp. La vastedda viene esportata in Italia ed Europa e valorizzata con una sagra ideata e organizzata a partire dal 1986 dalla Pro Loco di Troina.
Quest’anno la XXI edizione della sagra della «vastedda cu sammucu» e dei prodotti tipici locali si terrà il 10 e 11 giugno, grazie alla sinergia tra Comune di Troina, assessorato regionale al Turismo, Slow Food Sicilia, Parco dei Nebrodi, Pro Loco Troina e Cooperativa «La Sorgente».
DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA IL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE
Scopri di più nell’edizione digitale
Per leggere tutto acquista il quotidiano o scarica la versione digitale.
Caricamento commenti
Commenta la notizia